Dr. Ir. I Dewa Putu Oka Suardi, M.Si.

Koordinator Ekonomi, Sosial dan Budaya

Lahir di Gianyar, 14 November 1960.  Menyelesaikan pendidikan sarjana Tahun 1985 pada Jurusan Sosek-Fakultas Pertanian, Universita Udayana.  Magister pada bidang Komunikasi Pembangunan Pertanian dan Perdesaan diraih Tahun 2002 di Institut Pertanian Bogor (IPB), dan Doktor pada Konsentrasi Agribisnis diperoleh Tahun 2015 pada Program Doktor Ilmu Pertanian Universitas Udayana dengan disertasi berjudul “Strategi Komunikasi Pembangunan Pertanian: Kasus Program Sistem Pertanian Terintegrasi di Provinsi Bali”.  Penelitian yang dilaksanakan dalam lima tahun terakhir antara lain: Penyusunan Road Map Peningkatan Produksi Tanaman Pangan di Provinsi Bali (2012); Penyusunan Naskah Akademik Ranperda Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Provinsi Bali (2013); Model Manajemen Sumberdaya Komunikasi Penyuluhan dalam Pelaksanaan Program Pembangunan Pertanian: Kasus Program SIMANTRI di Provinsi Bali (2014); dan Model Penguatan Kelembagaan Pertanian dalam Upaya Perlindungan Lahan Pertanian Pangan di Provinsi Bali (2016).  Publikasi pada jurnal internasional yaitu Utilization of Communication Strategy for Improving Communication Process of SIMANTRI Program in Province of Bali pada Journal of Research on Humanities and Sosial Sciences, Vol. 5, No. 12,  2015.