Made Sukewijaya, SP., M.Sc.

Made Sukewijaya, SP., M.Sc.

Sekretaris

Made Sukewijaya, S.P., M.Sc. merupakan seorang ahli di bidang manajeman pasca-panen di buah dan sayuran. I Made Sukewijaya menerima gelar master pada bidang Teknologi Pasca-panen dari KMUTT, Thailand, dan saat ini sedang melakukan studi doktorat pada bidang ilmu pertanian di Universitas Udayana. Beberapa topik penelitan yang telah dilakukannya adalah: “Quality Maintenance and Prolong Vase Life of Torch Ginger (Nicolaia elatior) By 1-Methylcyclopropene and Thidiazuron”, “Microbial Contamination Assessment and Efficacy of Sodium Hypochlorite for Reducing Contamination on Fresh-Cut Pummelo and Onion”, dan “Penelitian Pengembangan GHP dan SOP Pepaya, Pisang, dan Nenas Produk Rusnas Buah”. I Made Sukewijaya juga telah terlibat di tim Penyusunan Road Map Komoditas Pertanian Unggulan Kabupaten Buleleng, dan tim Penyusunan Road Map Pengembangan Komoditas Hortikultura Provinsi Bali.